梅雨になり、湿気たっぷりのため、畑が元気です。
やはり、ツユクサが圧倒的に畑を覆いはじめました。そこで、ツユクサを引いて集めて、今日はこれをサラダとおひたしにするつもりです。
サラダは、オニオンスライスとツナをからめてみようと思います。間引きした人参は、厚揚げとからめて炒めましょう。大根葉は・・・どうしよう?
料理は得意でないので、毎日「エサ」のように夕食をとっているのですが、1日1食のため、どんな料理でも美味しいのです!今日のご飯は、玄米に乾燥した人参葉、大根葉、小豆、ヒジキを入れ7時間ほど浸し18:30に炊き上がるようにしています。味噌汁は、昆布、干し椎茸、煮干しをミキサーで粉々にしたものを入れ、ジャガイモの輪切りを落として準備しています。
しっかりと空腹感を味あっているので、これだけで十分美味しいのです。その上に間引きの人参、大根、ツユクサ+大根の漬物!
最高でしょ?