ブラックソルトを舐めて体感

森下敬一先生の「血液をきれいにして病気を防ぐ、治す」からの抜粋です。ヒマラヤ岩塩を舐めながら引用しています。

『塩は高血圧を招かない

塩は摂りすぎると高血圧になるとか、減塩すれば、健康になるというのが現代医学の考え方ですが、これは大きな間違いです。減塩しただけで、血圧の下がる人はほとんどいませんし、塩分を摂ると血圧が上がると言うのも事実ではありません。

健康な人間の身体なら、余分な塩分は排出する調整機能を持っているからです。そのため、血圧には、あまり影響しません。事実、例えば、あるテレビ番組で、5人のモニターに厚生労働省の摂取基準である。一日10グラム(男性、当時)を超える20グラムの自然塩を取らせる実験を行ったところ、血液への血圧への影響は全くなかったことがあります。

ただし、塩といっても、自然塩と化学製品である化学塩とは区別して考えねばなりません。いわゆる99.8%の科学塩は塩化ナトリウムと言う化学物質に過ぎませんから、本来「食塩」と呼ぶべきではありません。この塩化ナトリウムが、内臓に悪さをしたり、高血圧を引き起こしたりします。

一方、食用として用いられる自然塩は、海塩や岩塩などの自然界に存在する塩で、硫黄、鉄、銅、亜鉛、コバルト、マンガンなどといった様々なミネラルを含んでいます。生命が求める本来の塩です。もちろん、高血圧を起こしたりはしません。要は、ミネラル分をたっぷり含んだ自然塩は、人間にとって有用であり、減塩とか禁塩とかは、全く無用だと言うことです。もし必要以上に食物に入れすぎたりすれば、塩辛くて食べることもできないでしょう。』

いかに、我々は洗脳されているのか・・・・ヒマラヤ岩塩を舐めると、その意味を体感出来ます。Amazonで販売していて、

https://www.ganen.co.jp/?yclid=YSS.EAIaIQobChMIm5PNppnT_AIV07mWCh0QCwVJEAAYAiAAEgJAVPD_BwE

私は、ブラックソルトにしています。